lunes, 12 de octubre de 2015

GALLETAS

INGREDIENTES:

320g De harina
120g De azúcar
180g De mantequilla
Azúcar glas al gusto
2 Yemas de huevo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Chocolate derretido al gusto.

PREPARACIÓN:

En un bol vamos a agregar la harina, el azúcar y mezclamos bien.


Después vamos a hacer un hueco en la mitad y agregamos las yemas, mezclamos un poco nada mas y agregamos la mantequilla, nuevamente mezclamos un poco y agregamos la esencia de vainilla. Ahora si vamos a amasar bien hasta obtener una masa.



En un mesón agregamos un poco de harina para que la masa no se nos valla a pegar. vamos a estirar la masa con un rodillo, si gustan para que sea mas fácil  estirarla pueden dividir la masa en dos. Una vez que ya la estiramos vamos a cortar nuestras galletas con ayuda de un vaso o con moldes para galleta.


Vamos a poner nuestras galletas en una bandeja para horno previamente engrasada y las vamos a llevar al horno durante 30 minutos a 150°.




En una bolsa o manga pastelera vamos a agregar el chocolate derretido, y le vamos a hacer un hueco pequeñito.


Por ultimo las cubrimos con azúcar glas y con el chocolate.


0 comentarios:

Publicar un comentario