PARA LA MASA:
100ml de agua
Una pizca de sal
1 Huevo
3 Cucharadas de aceite
300gr De harina
PARA EL RELLENO
1 Cucharadita de canela en polvo
1 Cucharadita de vainilla
2 Cucharadas de jugo de limón
125gr De azúcar
500 Libra de manzana ( picadas en dados)
100gr de pan rallado
Uvas pasas (al gusto)
3 Cucharadas de vino blanco
Azúcar glas (opcional para espolvorear)
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Para preparar la masa lo primero que hacemos es tamizar la harina, una vez ya tamizada agregamos la pizca de sal y revolvemos un poco, a continuación agregamos el agua, el huevo, el aceite y revolvemos bien con una cuchara de madera. Una vez ya este un poco integrado la trabajamos un poco con la mano y la pasamos a un mesón enharinado para seguirla amasando, una vez que ya no se nos pegue de las manos significa que ya esta.
En un bol vamos a agregar las manzanas, el jugo de limón, el azúcar, la vainilla, la canela y las uvas pasas continuación mezclamos todo muy bien para que todos los ingredientes se integren.
En el mesón vamos a poner un poco de harina y la masa preparada anteriormente, la amasamos un poco y la estiramos con un rodillo.
Después agregamos el pan rallado dejando los lados de la masa sin este de esta forma.
Después agregamos el relleno pero sin el jugo que soltaron las manzanas y los demás ingredientes.
Una vez ya agregamos todo el relleno lo envolvemos cuidadosa mente y la parte que sobra de masa en los extremos la ponemos por debajo, de esta forma lo cerramos.
Una vez ya lo cerramos lo ponemos en una bandeja para horno previamente engrasada y enharinada. Lo pinchamos con un tenedor y para que nos quede dorado lo pintamos con huevo. Después lo llevamos al horno precalentado a 250° durante 45 minutos.
Una vez sacado del horno lo espolvoreamos con azúcar glas al gusto.
A mi me gusta con el jugo que soltaron las manzanas y los demás ingredientes preparar una salsa para acompañarlo y la verdad es que sabe aun mejor el strudel, es muy fácil de preparar simplemente lo ponemos al fuego con dos cucharaditas de harina, esperamos que espese un poco lo dejamos enfriar y lista nuestra salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario