sábado, 4 de junio de 2016

FRIJOLES CON YUCA

INGREDIENTES:

500gr De frijoles (remojados desde la noche anterior, en 4 tazas de agua)
500gr De yuca
1 Zanahoria grande
2 Cebollas picadas en cuadritos
1 Tomate picado en cuadritos
3 Dientes de ajo triturados
Especias al gusto (pimienta,color y un cubo de caldo de carne)

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es pelar la yuca y sacarle la vena, una vez ya hicimos esto la cortamos en cuadros. Ponemos la olla con los frijoles al fuego, le agregamos el ajo, la yuca, la zanahoria entera y por ultimo una cucharada de sal, cerramos la olla una vez esta empiece a pitar, la ponemos en bajo durante 20 minutos.
Mientras los frijoles se cocinan en una sartén aparte con una poco de aceite vamos a agregar la cebolla y la vamos a freír hasta que este transparente, una vez ya esta trasparente le agregamos el tomate, sal al gusto y las especias, dejamos cocinar. Cuando ya pasaron los veinte minutos destapamos los frijoles, le sacamos la zanahoria y la licuamos con un poco del caldo de los frijoles, Luego se lo volvemos a añadir a nuestros frijoles, los ponemos a cocinar destapados por 5 minutos.
Una vez ya pasaron los 5 minutos servimos y les agregamos por encima el hogao que preparamos.


QUIZÁS TAMBIÉN TE INTERESE:

SOPA DE GARBANZOS

0 comentarios:

Publicar un comentario