INGREDIENTES:
(PARA LA TORTA)
-2 1/2 Taza de harina de trigo
-5 Huevos
-125g de mantequilla
-1 Taza de azúcar
-1 Taza de leche
-2 Cucharaditas de polvo de hornear
- La ralladura de un limón
-El jugo de un limón
(PARA EL RELLENO)
-215g De azúcar glas o impalpable
-8 Cucharadas de mantequilla
-4 Cucharadas de leche
-La ralladura de un limón
-1 Cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
(DE LA TORTA)
En un bol agregamos la mantequilla y el azúcar, batimos bien, agregamos los huevos y nuevamente batimos. Ahora vamos a agregar toda la harina ya cernida y batimos, agregamos la leche y batimos, luego agregamos la ralladura del limón y el jugo del limón batimos bien para que todo se integre. Por ultimo se agrega el polvo de hornear y se mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes. Una vez ya tenemos lista la mezcla la vaciamos en dos moldes iguales previamente engrasados y enharinado, emparejamos la mezcla y los llevamos al horno a 350° durante 40 minutos.
Nota: Si se desea puede hacerse una sola torta y cortarla en dos una ves se enfrié.
(DE LA CREMA)
En un bol agregamos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y la leche batimos bien hasta que nos quede la crema. Una vez ya esta se la agregamos a una de las tortas y con la otra la tapamos. La decoración ya es al gusto, yo en mi caso decore con crema chantilly pero ustedes pueden usar la crema que mas les guste o dejarla sin decorar.
QUIZÁS TAMBIÉN TE INTERESE:
2 comentarios:
Buenas noches, quisiera saber cuánto pesaría la torta de limón con esos ingredientes, gracias
Disculpe, cuál es la medida del molde?
Publicar un comentario