jueves, 15 de septiembre de 2016

BERLINES DE FRESA



INGREDIENTES:

-500g de harina
-2 Huevos
-60g De mantequilla derretida
-60g De azúcar
-200ml De leche
-10g De levadura seca
-Mermelada de fresa
-1 Cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura, la ponemos en un recipiente plástico con una cucharada de azúcar y un poco de la leche tibia, revolvemos y lo dejamos 20 minutos.
En un bol agregamos toda la harina y el azúcar, revolvemos bien, agregamos la mantequilla derretida y los dos huevos, mezclamos bien. Una vez que la levadura ya esta activa se la agregamos a la harina con la cucharadita de esencia de vainilla.
Le agregamos la leche y amasamos bien, si vemos que la masa se nos pega de las manos le vamos agregando un poco de harina hasta que la masa no se nos pegue, una vez la masa ya esta la vamos a tapar con un trapo y la dejamos reposar 1 hora. En un mesón con un poco de harina vamos a poner la masa y la vamos a aplanar, ya ustedes deciden de que grosor quieren la masa si quieren los berlines mas gordos o mas pequeños (yo la suelo dejar gruesa). Con la ayuda de algo redondo vamos a ir cortando la masa para darle la forma a los berlines,  los vamos poniendo en una bandeja previamente engrasada y enharinada, los tapamos con un trapo y los dejamos 30 minutos. Pasada la media hora los llevamos al horno precalentado a 200°C  por 10 minutos.
Ya pasaron los 10 minutos los sacamos del horno y los dejamos enfriar, una vez que ya están fríos los abrimos por la mitad y les agregamos la mermelada, por ultimo  los espolvoreamos con azúcar glas.


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