jueves, 20 de octubre de 2016

AJIACO COLOMBIANO


INGREDIENTES:

-500gr De papa sabanera
-500gr De papa negra
-500gr De papa criolla
-Mazorca (1 tronco por persona)
-Alcaparras
-1 Cebolla de huevo (finamente picada)
-1 Cucharada de guascas (secas o frescas)
-1 Aguacate
-1 Pechuga de pollo
-Crema de leche
-1 Taza de leche liquida

PREPARACIÓN:

En una olla con abundante agua y sal al gusto vamos a echar el pollo, la cebolla, las guascas y la mazorca, lo tapamos y dejamos cocinando hasta que el pollo este completamente cocinado.
Una ves que el pollo esta cocinado lo sacados, lo desmechamos y lo reservamos, al caldo que tenemos con las mazorcas le vamos a añadir la papa negra picada en cuadros grandes, la sabanera picada en rodajas gruesas, la papa criolla picada en mitades y una que otra en cuadros pequeños (estas que se pican en cuadros pequeños son con el fin de que se deshagan y le den mas espesor y sabor al caldo), tapamos la olla y lo dejamos cocinando hasta que las papas estén blanditas.  Cuando la papa estén blanditas le agregamos la taza de leche liquida, revolvemos y lo dejamos 10 minutos.
Pasados los 10 minutos servimos y a cada plato se le echa por encima un poco de pollo desmechado, alcaparras y crema de leche al gusto.

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2 comentarios:

Unknown dijo...

Muy ricas tus recetas. Manten el buen trabajo. Felicitaciones
Gracias

Anónimo dijo...

Amor que rico

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